19 abr. 2025

CONOCEMOS MÁS SOBRE LAS VIEJAS VELAS DE CEBO

La señora Pabla Ozuna nos contó más detalles.

t54.jpg

Las famosas velas de cebo son las realizadas a partir de grasa animal. En “Vive la vida” emitieron una entrevista a la antigua fabricante de este tipo de velas, la señora Pabla Ozuna. “Trabajo con velas, eso lo que hago. Por eso compramos el cebo y luego freímos. Debe ser de las churas, eso freímos y al día siguiente hacemos”, explicó.

“Lo derretimos, cargamos, ponemos en agua, luego esperamos que esté duro y sacamos. Además, se usa también para cualquier cosa que te duela. Se descomponen tus pies, por ejemplo, prendés la vela y hacés gotear por él y adiós enfermedad”.

Mirá la entrevista completa:

VER MÁS:
Científicos alemanes hallaron microorganismos peligrosos en las esponjas de cocina aparentemente limpias, incluso después de lavarlas con agua y jabón.
Se acerca la Semana Santa, tiempo para reflexionar y compartir con amigos y familiares, en esos días también se realiza el famoso “chipa Apo”, sin embargo, la comida típica paraguaya es un pecado para la gente con diabetes.
En el año 2007 la Asamblea General de las Naciones Unidas, declaró el 2 abril como el Día Mundial de la Concienciación sobre el Autismo, con la intención de sensibilizar a la población sobre el trastorno del espectro autista (TEA).