06 abr. 2025

La chipa, el pecado en la Semana Santa para diabéticos

Se acerca la Semana Santa, tiempo para reflexionar y compartir con amigos y familiares, en esos días también se realiza el famoso “chipa Apo”, sin embargo, la comida típica paraguaya es un pecado para la gente con diabetes.

Captura de pantalla 2025-04-04 112610.png

El Dr. Federico Del Puerto visitó el set de “Vive la Vida”, y compartió algunas recomendaciones y advertencias para cuidarse en estos días santos. “La Semana Santa y la chipa, son pecados en diabetes”, comentó el doctor.

Habló de que en condición de diabetes no es recomendable consumir la chipa, porque va a elevar el nivel de glucosa en el organismo y esto conllevaría al paciente a ir al hospital. El Dr. contó que la harina, azúcar y la sal son las sustancias claves que hay que evitar consumir para mantener un nivel equilibrado de glucosa en el torrente sanguíneo.

El Dr. Federico relató, que no existen productos dietéticos como tal y que la publicidad de estos productos, es un engaño, y lo que hay que evaluar en estos alimentos “fit” es la cantidad de carbohidratos que estamos consumiendo.

Mira el video:

VER MÁS:
Los viernes suele ser en su mayoría de las veces el mejor día de la semana, esto se debe normalmente a que marca el fin de una semana laboral y la gente se siente más relajada.
El programa número uno de dobles perfectos, busca a los mejores talentos, te contamos todo lo que necesitas saber para presentarte al casting.
El día 26 de marzo, es una fecha importante porque se recuerda el “Día Mundial de la Prevención del Cáncer de Cuello Uterino”, uno de los tipos de cáncer más prevenibles y curables según estudios.