22 abr. 2025

La reina de las legumbres

Conozca más sobre las lentejas.

Raw lentils and wooden spoon on white background

Raw lentils and wooden spoon on white background

F.J. Jimenez/Getty Images

Lentejas; la reina de las legumbres. Son consideradas así porque sobresalen debido a sus cantidades de proteínas, hidratos de carbono y fibra. Pese a ello, es su alto contenido de hierro el detalle que la distingue.

Posee 3.3 gramos de hierro por cada 100 gramos, apta, por ejemplo, para la prevención de la anemia.

Mirá completo el informe de “Vive la vida”:

VER MÁS:
Científicos alemanes hallaron microorganismos peligrosos en las esponjas de cocina aparentemente limpias, incluso después de lavarlas con agua y jabón.
Se acerca la Semana Santa, tiempo para reflexionar y compartir con amigos y familiares, en esos días también se realiza el famoso “chipa Apo”, sin embargo, la comida típica paraguaya es un pecado para la gente con diabetes.
En el año 2007 la Asamblea General de las Naciones Unidas, declaró el 2 abril como el Día Mundial de la Concienciación sobre el Autismo, con la intención de sensibilizar a la población sobre el trastorno del espectro autista (TEA).