¡Dale un sabor más agradable a tus comidas preparando una deliciosa Mayonesa de Ajo!

28 de agosto de 2015

La salsa de ajo, también conocida como ‘mayonesa de ajo’ es una de las gentilezas más fáciles de elaborar que nos ofrece el mundo de la gastronomía. Ideal para darle un sabor exquisito a las ensaladas o condimentar otros alimentos, es lo que tuvimos de propuesta esta mañana en la cocina de Vive La Vida. También te damos los tips para este delicioso postre: Cuajado de Coco y Leche Condensada.

Compartir

Receta:

MAYONESA DE HIERVAS Y AJO:

2 huevos

1 cucharada de mostaza

2 cucharadas de agua fria 

½ cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de ajo

2 cucharadas de vinagre

3 cucharadas de hiervas a elección

Sal a gusto

Aceite cantidad necearia.

Preparación:

Licuar: los huevos, el agua, la mostaza, el ajo, las hiervas, la sal y la pimienta. Una vez integrados todos los ingredientes, agregar el aceite en forma de hilo hasta lograr una preparación espesa y cremosa, conservar en la heladera hasta el momento del consumo.

CUAJADO DE COCO Y LECHE CONDENSADA:

2 latas de leche condensada

1 taza de coco rallado

6 huevos

½ litro de leche 

6 huevos

1 cucharadita de vainilla

Para la salsa de chocolate: 

Calentar 200 gramos de crema de leche, y agregar 100 gramos de chocolate picado, dejar fundir y utilizar.

Preparación:

Desligar los huevos con la leche luego agregar la leche condensada, el coco, la vainlla. 

Enmantecar y azucarar un molde, verter la preparación y cocinar en horno de 160° a baño maría por 50 minutos aproximadamente, dejar enfriar en el refrigerador y acompañar con salsa de chocolate.

Compartir

Más notas: