¡Te enseñamos a preparar una exquisita Tarta de Acelga y Cebolla!

3 de septiembre de 2015

Sumamos a la cocina de Vive La Vida otra receta practica y sencilla de elaborar, donde la comida sana y rica se impone de nuevo.

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TARTA DE CEBOLLAS Y ESPINACAS:

Para la masa:

200 gr. de harina 0000

100 gr. de mantequilla

1 pizca de sal

¼ de taza de agua bien fría

½ cucharadita de polvo de hornear

Formar un arenado con la harina, mantequilla, sal fina, polvo de hornear.

Agregar el agua fría e ir haciendo presión hasta formar una masa compacta.

Forrar un molde lubricado de 22 a 25 cm. de diámetro aproximadamente.

Relleno:

3 cebollas picadas

1 cucharada de aceite de oliva

6 atados de espinaca (blanqueadas)

100 gr. de queso a elección (Paraguay)

3 huevos o 5 claras

½ taza de leche o crema de leche

Pimienta negra

Sal fina

1 cucharada de almendras fileteadas

Rehogar la cebolla con el aceite de oliva y una pizca de sal.

Mezclar los huevos, la leche, pimienta, queso y el rehogado anterior.

Rellenar el molde forrado de masa, agregar las almendras por encima en forma de lluvia y cocinar a 180°C por 35 minutos aproximadamente.

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