14 de septiembre de 2015
Teníamos que hacer tributo al día fantástico que tenemos hoy, y sobre todo al comienzo de otra semana. En la cocina de Vive La Vida, te damos la receta de dos bombas llenas de energía: Pira Caldo y Budin DulceDeLechoso.
PIRA CALDO 4 QUESOS:
½ cda. de aceite
2 puerros picados
1 cebolla picada
1 hoja de laurel
1 cdta. de ajo
½ copa de vino blanco
5 tazas de caldo de verdura
500 grs. de tilapia cortado en trozos
Sal fina, pimienta negra
1 papa cortada en cubos
250 grs. de quesos (Cuartirolo, Paraguay, Sardo, Roquefort)
1 taza de crema de leche
1 cda. de hierbas frescas picadas
Rehogar en el aceite la cebolla, puerros, ajo y el laurel.
Desglasar con el vino blanco, añadir la sal y pimienta.
Agregar el caldo, dejar que hierva a temperatura baja.
Agregar los trozos de pescado y los cubos de papa, cocinar por 20’ aprox.
Sumar la crema de leche, los quesos y las hierbas.
Servir con tostadas de pan rustico.
BUDIN DULCEDELECHOSO:
5 fetas de pan blanco
2 tazas de leche
350 grs. de dulce de leche
1 lata de leche condensada
7 huevos
1 taza de azúcar
Hacer un caramelo con la taza de azúcar, cubrir moldes con el caramelo.
Calentar la leche y remojar el pan.
Licuar la leche con el dulce de leche y la leche condensada.
Desligar los huevos y agregar a la mezcla anterior.
Cargar los moldes con la mezcla y cocinar en baño María a horno de 160°C por 50’ aprox.
Dejar enfriar y acompañar con crema de leche batida y más dulce de leche.