Djokovic vence a Roger Federer y avanza a la final del Grand Slam de Australia

28 de enero de 2016

El tenista serbio Novak Djokovic, actual número 1 del ranking Mundial, se convirtió esta mañana en el primer finalista del Australian Open, Grand Slam que abre la temporada.

Compartir

Esto luego de superar en cuatro sets a la ‘leyenda’ de la disciplina, el suizo Roger Federer.

‘Nole’ tuvo un comienzo arrollador y se quedó con los dos primeros sets por 6-1 y 6-2, lo que le daría una importante ventaja de cara al resto del encuentro.

En la tercera manga se vio lo mejor de Roger, quien gracias a un quiebre pudo quedarse con el parcial por 6-3.

Sin embargo, Djokovic no estaría dispuesto a dejar ‘crecer’ a su rival. Por ello, en el cuarto set recuperó su buen nivel y terminó cerrando el pleito con un solvente 6-3.

De esta manera, Novak Djokovic superó a Roger Federer y además desniveló el historial de enfrentamientos con el helvético. Ahora, ‘Nole’ supera a Roger por 23 a 22.

Recordemos que el segundo finalista saldrá del duelo entre Andy Murray (2º) y el canadiense Milos Raonic (14°).

Fuente: biobiochile.cl