“Alimentar al mundo, cuidar el planeta”. Hoy es el Día Mundial de la Alimentación y el Día Nacional del Nutricionista

16 de octubre de 2014

La Asamblea General de las Naciones Unidas ha proclamado el 2014 “Año Internacional de la Agricultura Familiar”. Esta es una clara señal de que la comunidad internacional reconoce la importante contribución de los agricultores familiares a la seguridad alimentaria mundial.

Compartir

Datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) señalan que Paraguay no ha progresado en la reducción sus niveles de desnutrición. Esta sigue afectando a un porcentaje importante de la población, desde 2005 unas 700 mil personas no se alimentan suficientemente y esta cifra no ha podido ser reducida.

La FAO ubica al país entre los países que presentan un "progreso insuficiente" en términos de alimentación. Este año es especialmente significativo para nuestro país debido a la gran cantidad de agricultores que son parte de la población.

El tema del Día Mundial de la Alimentación de 2014, “Alimentar al mundo, cuidar el planeta”, se ha elegido para promover la sensibilización sobre la agricultura familiar y los pequeños agricultores. Centra la atención mundial en el importante papel de la agricultura familiar en la erradicación del hambre y la pobreza, la consecución de la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición, la mejora de los medios de vida, la ordenación de los recursos naturales, la protección del medio ambiente y el logro del desarrollo sostenible, en particular en las zonas rurales. 

La Asamblea General de las Naciones Unidas ha proclamado el 2014 “Año Internacional de la Agricultura Familiar”. Esta es una clara señal de que la comunidad internacional reconoce la importante contribución de los agricultores familiares a la seguridad alimentaria mundial. 
 
En Paraguay conmemoramos también el Día del Nutricionista, nuestro mayor aliado a la hora de alimentarnos de manera correcta. ¡Felicidades!

Compartir

Más notas: