Hoy cumple 33 años el hombre más veloz de la tierra.

21 de agosto de 2019

Usain Bolt es considerado el más grande velocista de todos los tiempos. Hizo historia tras lograr un “Triple-Triple”, tres medallas de oro en tres Juegos Olímpicos consecutivos. Comenzó su camino al estrellato mundial en los Juegos Olímpicos 2008, en Beijing cuando consiguió récords mundiales en los 100 m, 200 m y 4×100 m.   Además […]

Compartir

Usain Bolt es considerado el más grande velocista de todos los tiempos. Hizo historia tras lograr un “Triple-Triple”, tres medallas de oro en tres Juegos Olímpicos consecutivos. Comenzó su camino al estrellato mundial en los Juegos Olímpicos 2008, en Beijing cuando consiguió récords mundiales en los 100 m, 200 m y 4x100 m.

Además obtuvo tres medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Londres en el 2012, en los 100m con 9,63 segundos, en los 200m. con 19,32 segundos y en los 4x100m. con 36,84 segundos, llegando a escribir su nombre en los libros de historia como el hombre más rápido del mundo.

Bolt ganó en total 11 medallas de oro en Mundiales de Atletismo, 9 medallas de oro en Juegos Olímpicos, récords mundiales en 100 m. planos, 200 m. planos y 4x100 m.

Lastimosamente en el Mundial de Londres 2017, el múltiple campeón olímpico no consiguió cerrar su carrera deportiva como esperaba tras sufrir una lesión en la pierna izquierda en su última prueba de los 4x100. El mundo del atletismo quedó en shock al ver cómo el jamaiquino caía en la pista. Gran Bretaña consiguió llevarse el oro, la de plata fue para Estados Unidos y Japón se quedó con el bronce. Pero esto no quita todo lo que logró esta leyenda del atletismo, una gloriosa trayectoria en la historia del deporte con marcas que difícilmente se puedan superar.