20 de noviembre de 2019
Un productor de origen japonés, radicado en nuestro país, utilizó por primera vez una técnica para producir sandías cuadradas, en la Colmena, Departamento de Paraguarí.
Las sandías normalmente son redondas u ovaladas, pero Cirilo Acuña decidió probar algo diferente y producir sandías cuadradas. La idea surgió en el 2018 cuando varias personas, guiadas por una falsa información, preguntaban a los productores de la Colmena por las sandías cuadradas que en realidad solo se habían hecho hasta entonces en el continente asiático.
Ya salieron los primeros productos y dentro de 20 días habría unas 50 frutas cuadradas especialmente preparadas para los turistas, que llegarán en la jornada de la Expo Frutas, en la ciudad de la Colmena.
¿Cómo se producen las sandías cuadradas?
Cirilo Acuña comentó sobre la técnica empleada en el continente asiático para darle otra forma a esta fruta
Prepara 20 unidades de manera experimental para luego lanzarse al mercado, el próximo año #AM1080 pic.twitter.com/p9faSxXRr6
— Monumental AM 1080 (@AM_1080) November 19, 2019