Chipa so'o ryguasu preparamos en la cocina de Vive la Tarde

8 de abril de 2020

Tenemos otra súper opción para hacer en esta semana santa

Compartir

Hola hola, seguimos con las opciones para esta semana santa. 

Hoy te enseñamos a preparar una chipa so'o

¿Qué necesitas? 

Masa

500 gr Harina de maíz

2 cdas Almidón de mandioca 

350 gr Queso Paraguay

100 gr Manteca

1 Huevo

Leche c/n

Sal

Relleno

1 pollo al espiedo o algun pollo que te quedo

1cebollas

150 gr salsa de tomate

Orégano 

Sal y pimienta

Preparacion

Arrancamos con el relleno, hervimos el pollo con un buen caldo ,cebolla,ajo y orégano, por lo menos 30 min apagas el fuego y te recomiendo que dejes enfriar el pollo en el mismo caldo, eso va hacer que tengas un relleno bien jugoso.

Cuando se enfríe, retiras y desmenuzas el pollo, agregas la salsa de tomate y huevos duros picados, y relleno listo

Para la masa, integras todos los ingredientes secos ,huevo y por último leche cantidad necesaria hasta lograr una masa bien compacta que puedas trabajar con las manos, agarras un puño de masa, haces un hueco y vas rellenando, lo cerras muy bien, aplastas un poco y va al horno a 200 C por 25 min aproximadamente o hasta que tomen color, no cocines mucho porque se van a secar un poco.

¡No duden y preparen!

Oscarcito. 

Compartir

Más notas: