8 de abril de 2020
Hola hola, seguimos con las opciones para esta semana santa.
Hoy te enseñamos a preparar una chipa so'o
¿Qué necesitas?
Masa
500 gr Harina de maíz
2 cdas Almidón de mandioca
350 gr Queso Paraguay
100 gr Manteca
1 Huevo
Leche c/n
Sal
Relleno
1 pollo al espiedo o algun pollo que te quedo
1cebollas
150 gr salsa de tomate
Orégano
Sal y pimienta
Preparacion
Arrancamos con el relleno, hervimos el pollo con un buen caldo ,cebolla,ajo y orégano, por lo menos 30 min apagas el fuego y te recomiendo que dejes enfriar el pollo en el mismo caldo, eso va hacer que tengas un relleno bien jugoso.
Cuando se enfríe, retiras y desmenuzas el pollo, agregas la salsa de tomate y huevos duros picados, y relleno listo
Para la masa, integras todos los ingredientes secos ,huevo y por último leche cantidad necesaria hasta lograr una masa bien compacta que puedas trabajar con las manos, agarras un puño de masa, haces un hueco y vas rellenando, lo cerras muy bien, aplastas un poco y va al horno a 200 C por 25 min aproximadamente o hasta que tomen color, no cocines mucho porque se van a secar un poco.
¡No duden y preparen!
Oscarcito.