8 de mayo de 2020
Conocemos más de la gastronomía de Mónaco en Vive la Vida XL. Te mostramos como preparar un delicioso Barbagiuan y Stocafi. ¡Aprende como cocinar estas recetas con nosotros!
La gastronomía de Mónaco tiene influencias de la cocina francesa. Los principales ingredientes usados son los maricos, los pescados, verduras frescas, arroz y aceite de oliva. Uno de sus platos más famosos es el “Stocafi”. Unas de las recetas que te presentamos hoy.
El Stocafi es un bacalao seco y con salsa de tomate hecha a base de ajo y especias. Suele acompañarse con papas cocinadas.
Ver esta publicación en InstagramLa receta que estaban pidiendo. Listo el Stocafi en la cocina de #ViveLaVidaXL
La Segunda opción de la gastronomía de éste país es el Barbagiuan. Un delicioso pastel, muy similar a una empanada, rellena de acelga o espinaca y queso. Este plato tiene una peculiar historia, ya que “Barbagiuan” en el idioma monegasco, significa “Tío John”. Se cree que, alguien llamado Jean no tenía una salsa para sus raviolis y por eso la rellenaba con acelga y la fritaba en su lugar. Esta nueva creación se hizo muy popular y se lo conoció como 'Barbagiuan', convirtiéndose receta infaltable en casi todas las cocinas monegascas.
En nuestras redes sociales de Vive la Vida XL podes sugerirnos las recetas que quieras, y nuestro chef lo preparará.
Y en nuestro canal de YOUTUBE podes encontrar siempre las técnicas de preparación y muchas otras noticias super interesantes.
Que la pereza no te gane, distraete cocinando y probando nuevas recetas. Como las que te dejamos aquí: Cocina