07 may. 2025

¡DÍA NACIONAL DE LA CHIPA!

Hoy celebramos el Día Nacional de la Chipa, alimento tradicional de todos los paraguayos y culturalmente conocido como ícono de la gastronomía paraguaya entre los países del Mercosur.

20210813061516-e1628865313593-600x360.jpg

El Día Nacional de la Chipa se celebra el segundo viernes de agosto y fue declarada como alimento tradicional del Paraguay según la Ley N° 5267/2014.

Muchas familias se dedican a la producción de la Chipa, que también ayuda a mantener a sus integrantes. En medio de mucha emoción las hermanas Cuquejo contaron que la tradición familiar se mantiene desde la década de los 70.

Las mismas trabajan en la fabricación del infaltable alimento en Semana Santa, Día de la Cruz, Novenarios y otros. Hoy en el Día Nacional de la Chipa, desde la madrugada ya comenzaron con los preparativos.

Cabe destacar que la preparación y consumo de la chipa es ampliamente difundida de generación en generación y lo que hace encontrarla en cualquier punto del país.

VER MÁS:
Este miércoles, la icónica chimenea de la Capilla Sixtina emitió humo negro, confirmando que los 133 cardenales electores no llegaron a un acuerdo para elegir al nuevo Papa.
Los dos paraguayos, los cardenales Adalberto Martínez y Cristóbal López prestaron su solemne juramento en el Vaticano antes de emitir su voto en el cónclave para la elección del nuevo Sumo Pontífice.
Los cardenales que participan en estos días del cónclave residen y se alimentan principalmente en La Casa Santa Marta, conocida oficialmente como “Domus Sanctae Marthae”, la misma casa que el papa Francisco eligió como su residencia.