12 de marzo de 2015
Un verdadero clásico que nunca falla: La Fugazza, y esta vez, Jorge Leiva te muestra como elaborar la misma de manera practica en sencillos pasos. Una excusa más para comer sano y rico en casa la que nos propone esta vez nuestro cocinero.
Practica receta de la Fugazza:
- 1 kilo de Harina 0000.
- 1/2 cda de Polvo de Hornear.
- 1 cda al ras de Sal Fina.
- 2 cdas de Queso Rallado.
- 350grs de Mantequilla o Margarina.
- 2 Huevos.
- 1 Taza de Leche.
1 - Mezclar el polvo y la Sal con la Harina.
2 - Hacer una corona y en el centro trabajar el Queso, la Mantequilla y los Huevos formando una crema.
3 - Ir sumando la Harina a la preparación y la Leche en la cantidad justa como para tomar la masa.
4 - Dividir en 2, estirar y forrar una bandeja.
El Relleno:
- 8 Tomates.
- 300 grs de Queso Mozzarella.
- 300 grs de Jamón Cocido.
- 100 grs de Aceitunas Verdes (lavadas).
- 6 Huevos Duros.
- 1/2 cda de condimento para Pizza.
- 2 cdas de Queso Rallado.
1 - En la base colocar el queso rallado, por encima el Jamón, luego el Tomate, condimento para Pizza, agregar el Queso, una capa de Huevo duro picado, Aceitunas y por último más Tomates y Jamón.
2 - Tapar la preparación con la masa restante, pincelar y cocinar 25 minutos a horno de 180•C. Dejar reposar 10 minutos y ya esta lista para servir.
¡Imperdible el vídeo de la receta de la Fugazza de Jorge Leiva!