26 jul. 2024

VAKA AKÃNGUE A LA PARRILLA EN LUQUE

Don Édgar Sanabria prepara el famoso »vaka akãngue» a la parrilla, que llega a varios puntos del país, desde la ciudad de Luque. El mismo contó que comenzó utilizando un tambor y hoy en día cocina 150 cabezas de una vez con ayuda de amigos, quienes trabajan en su emprendimiento.

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Un equipo de nuestro canal visitó este sábado la vivienda de don Edgar, quien se dedica a vender el conocido vaka akãngue, pero a la parrilla. Dijo que inició preparando solo para amigos y familiares, pero que luego de boca en boca creció su emprendimiento.

Cabe destacar que 10 personas aproximadamente trabajan en el sitio y todos son amigos de la infancia y del barrio. El mismo contó el proceso de todos los días para la preparación.

''Se pide mucho y más para después del fútbol. Empezamos de madrugada donde limpiamos todo, luego condimentamos y metemos en un recipiente como dos horas, después ya pasamos a envolver y almacenamos en la cámara. Empecé solo con un tambor y hoy cocino 150 de una vez, estamos trabajando 10 personas, todos somos amigos y del barrio’’, acotó.

Don Edgar comentó que disponen de distintos precios y tamaños según la cantidad de comensales.

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